Форум » САДОВОДСТВО » Наши ВКУСНЯШКИ » Ответить
Наши ВКУСНЯШКИ
IRSON: Девочки, в этой теме делимся своими фирменными рецептами, интересными разработками и мастер-классами!
Ответов - 25
Тори: Мы очень любим свекольную ботву. Листья отварить в подсоленой воде, нарезать и обжарить с луком и яйцом на сковородке. Можно есть холодным, горячим, с хлебом или гарниром.
IRSON: Спасибо, Тори! Хочу попробывать свекольную ботву, а мы ее только в суп добавляем. Свиные ребрышки на даче (фото 2012 года) Смешиваем со специями и горчичным (оливковым) маслом, оставляем на ночь мариноваться в холодильнике. Жарим на решетке. Очень вкусно!
Тори: Я сейчас слюной захлебнусь Такая прелесть!!!! Тему буду смотреть только после плотного ужина.
Admin: Так так,всех потянуло на природу и на гастрономические изыски а вязать кто будет ???????????????????????????????
Тори: Поедим и вязать будем. Кто на голодный желудок вяжет. Сил нет каретку двигать с голодухи-то
IRSON: Это точно, что на голодный желудок не вяжется!!!
Admin: Ну раз на голодный желудок не вяжется,кое что от меня.Сейчас уже на грядках зеленый лук в изобилии,так вот рецепт лепешек из зеленого лука:режем лук,разбиваем в него яйцо, можно 2 шт.,в зависимости от количества лука,соль по вкусу и добавляем муку,количество муки,чем меньше тем лучше,перемешиваем;ложкой формируем лепешки и укладываем на хорошо разогретую сковороду.Принимаем внутрь со сметанкой,приятного аппетита .
Веточка: Вкуснота!
IRSON: Спасибо за рецепт лепешек! Надо попробывать!
Елена: А мне что-нибудь без лука, я его не ем!
Admin: Леночка,такие лепешки можно делать из чего угодно,например из кабачков,капусты,ягод и т.д и т.п.
Admin: Итак ,обещанный рецепт пирога с луком пореем.Пирог открытый,типа пиццы.Тесто берем любое.Лук порей обжариваем,я его использую целиком,т.е. не только белую ножку,но и всю зелень,солим по вкусу,выкладываем на подготовленный пласт теста(уже на противне),сверху порезанные кубиками кусочки любой красной рыбы(можно консервы),затем заливаем смесью(перемешиваем 50-100г густых сливок с 1или 2 яйцами,перемешиваем с сыром,натертым на крупной терке.Я иногда делаю и без заливки, просто посыпаю сыром,тоже вкусно получается.Если хватит терпения,после того,как извлечете из духовки,накрыть салфеткой,подождать,пока остынет,станет помягче ,ну и потом приятного аппетита .О самом луке порее в теме"садоводство".
IRSON: Спасибо за рецепт! Давно хотела узнать секрет этого пирога.
анна: Спасибо всем за рецепты
анна: Хочется еще каких нибудь вкусняшек то ли я сегодня голодная,девочки,подкиньте что нибудь быстрой готовки и вкусное
Веточка: Пицца: 250 г -майонез, 250 г - сметаны, 2 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя, 8 ст.л муки с маленькой горкой. Это тесто для 2 - х маленьких (как была на встрече), или одной - на противень. Тесто как на оладьи. Залить в форму. Начинка: 2 средние помидорки кубиками, 1/2 луковицы, сервелат, фарш куриный. Как бортики пиццы зарумянятся, посыпать натертым сыром, смазать майонезом, засунуть снова в духовку до расплавления сыра. Форму смазать перед заливкой теста. Начинка - по-моему, можно любые мясопродукты, грибочки и т.д. Помидорки можно заменить на соус томатный. Приятного аппетита!
Admin: Веточка,спасибо тебе огромное за такую вкуснятину,составчик то, ничего себе так,калорийненький,зато во рту тает .Молодец!Наташа,тоже приготовила замечательную шарлотку.Праздник живота продолжился дома,наоставляли всего ,у меня муж,говорит:У тебя каждая на всю компанию,что ли приносила .Короче,уже чувствую, что после встречи Нового Года,придется закрыть рот на замок и неделю не сходить с лыжни .Всем спасибо за замечательный стол и приятное общение .
анна: Спасибо
IRSON: Девочки, вчера приготовила цветную капусту в тесте. Цветную капусту разморозить. Замесить тесто (у меня такое было: 1 яйцо, 3 ст.л майонеза, мука, развести до консистенции густой сметаны, соль по вкусу, можно добавить зелень мелко нарезанную и черный молотый перец). Соцветия капусты обмакиваем в тесто и раскладываем на противень смазанный раст.маслом. Ставим в разогретую духовку и ждём румяную корочку. Примерно 10-15 мин (у меня очень быстро запекает духовка). Готовила это блюдо впервые, нам понравилось .
Веточка: IRSON, спасибо за рецепт, надо будет попробовать.
Веточка: IRSON, спасибо за рецепт, надо будет попробовать.
Веточка: IRSON, спасибо за рецепт, надо будет попробовать.
Веточка: IRSON, спасибо за рецепт, надо будет попробовать.
Веточка: IRSON, спасибо за рецепт, надо будет попробовать.
Тори: Попробовали капусту в тесте. Очень вкусненько
полная версия страницы