Форум » САДОВОДСТВО » ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ » Ответить

ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

ирина: думаю эта тема будет актуальна, это занятие у меня на первом месте. Может у кого-нибудь есть вкусные рецепты. Я в свою очередь поделюсь своими.

Ответов - 7

ирина: В прошлом году посадила много кабачков и незнала куда девать. Напишу два рецепта, которые мне понравились; 2 кг кабачков, 5 шт средней моркови - натереть на крупной терке (лучше для корейской), 5 шт перец болгарский - соломкой (я не добавляла), 1 головка чеснока - на мелкой терке, пряности для корейской моркови (лучше весовые) Маринад: 1 стакан сахара, 1 стакан уксуса 9%, 1 стакан раст. масла, 2 ст.ложки соли овощи и пряности разложить по стерилизованным банкам и поставить в холодильник на 5 часов. Затем залить маринадом и перемешать. Стерилизовать литровые банки 20 минут и закатать. Я все вместе перемешивала в тазу, давала настояться 3 часа, добавляла маринад и тогда по банкам (иначе много соку получается). Очень вкусно. Второй рецепт я делаю много лет, называется анклбенс, не знаю откуда это название, но вкусно. 3-4 кабачка, 5-6 моркови, 5-6 сладкого перца, 10-12 луковиц, 10-12 помидор, 1 ст.ложка зссенции, 7 ст.ложек томат-пасты, 1 стакан раст. масла, 3 стакана воды, 1,5 ст.ложки соли, 1 стакан сахара. вскипятить воду, развести в ней сахар, томат-пасту, соль, раст.масло. После закипания опустить кабачки, нарезанные кубиками, тертую морковь. Кипятить 10 минут, Затем нарезанный соломкой перец. Кипятить 10 минут. Далее - лук, спустя 10 минут - помидоры. В последнюю очередьвлить уксус и кипятить 30 минут. Не остужая разложить в банки, стерилизовать 10 - 15 мин. Закатать.

IRSON: Ирина, спасибо за открытие темы и рецепты! очень актуально! Обожаю кабачки в заготовках и молодые свежие.

ирина: Все наверное уже наелись свежих огурцов, пора делать заготовки. Огурцы в томате: 1 кг. огурцов, 2 кг. помидор, 10 ст.ложек сахара, 1/3 стакана 9% уксуса, 2 ст. ложки соли без горки, 0,5 стакана растительного масла, 20 штук перец горошком, 20 долек чеснока. Огурцы нарезать кружочками, добавить помидоры, прокрученные на мясорубке, специи. Перемешать и кипятить не более 5 минут, разложить по банкам, стерилизовать 10 минут. Огурцы в горчице: 4 кг. огурцов, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, 1 стакан 9% уксуса, 1/3 стакана соли, 2 ч. ложки жгучего перца (это на любителя, можно и меньше), 2 ч. ложки горчицы. Огурцы нарезать вдоль на 4 части, залить маринадом, перемешать, оставить на 4 часа для выделения сока. Разложить по банкам, стерилизовать 10-15 минут. Я добавляю иногда чеснок или лук, нарезанный полукольцами.


Admin: Ирина,спасибо горомное за рецепты,попробуем.Я, в основном все делаю по классическим рецептам,очень люблю в заготовках хрустящие огурцы,но почему то не всегда это удается,вроде и огурцы теже и рецепт тот же,а огурцы иногда,как тряпка .Может, кто то знает секретик ?

Надежда: я только знаю, что остужать нужно быстро, и побольше всякого хрена и тп, это их бодрит

IRSON: При мариновании огурцов добавляют тархун или эстрагон. Он придает огурцам нежный аромат. О тархуне

Admin: Irson,спасибо,попробую на практике .



полная версия страницы